Mayonnaise Vegane sans oeufs, sans lactose
Temps de préparation : 5 min
Ingrédients :
– 1 cuillère à soupe de moutarde
– 1 cuillère à soupe de vinaigre coloré ou de cidre
– 4 cuillères à soupe de crème de soja
– 4 cuuillères à soupe de purée d’amande
– sel, poivre.
Recette :
Mélanger la moutarde avec le vinaigre à l’aide d’un fouet.
Puis ajouter la purée d’amande, mélanger.
Ajouter la crème de soja.
Mélanger de nouveau.
Saler, poivrer.
C’est prêt ! Il ne reste plus qu’à déguster !
Trucs et Astuces :
Cette mayonnaise ne contient pas d’oeufs, ni de lactose.
Elle se compose d’ingrédients d’origine végétale, ce qui va permettre une conservation beaucoup plus longue.
Vous pouvez la conserver facilement une semaine au réfrigérateur, à condition de l’enfermer dans un contenant pour mieux la préserver.
Elle est moins grasse, et donc meilleure pour la santé.
Question saveur, c’est la même chose qu’une mayonnaise traditionnelle (moutarde, jaune d’oeuf, huile,vinaigre).
En plus, elle peut servir de base pour réaliser d’autres sauces comme la sauce cocktail.