Prendre rendez-vous en ligneDoctolib
06.49.58.84.04 / 03.27.59.15.69 valdietetique@orange.fr
Sélectionner une page

Potage Saint-Germain

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 45 min

 

Ingrédients pour 1 parts :

– 30 g de pois cassé secs

– 1/2 carottes

– 1/2 oignons

– 1/2 cubes de bouillon de volaille réduit en sel

– 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, poivre

En option :

– 15 g Lardons fumés

– 1 cuillère à café de crème fraîche 12 % MG

Recette :

Laver, éplucher les légumes.

Couper la carotte en rondelles, émincer l’oignon.

Faire revenir les lardons sans ajouter de matières grasses.

Dans une casserole, mettre les pois cassés, la carotte, l’oignon, les lardons,le bouquet garni, 1/4 d’un  cube de bouillon.

Mettre en cuisson 40-45 mn.

Mixer le potage.

Ajouter la crème fraîche.

Dresser et maintenir au chaud et à couvert jusqu’à la dégustation.