Artichaut vinaigrette
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 35 min
Ingrédients pour 2 personnes :
– 2 artichauts
– 1/2 cuillère à café de moutarde
– 1 cuillère à soupe de vinaigre coloré
– 3 cuillères à soupe d’huile de colza
– 1/2 échalote,
– 1 pincée de sel fin.
– poivre
– persil, ciboulette
Recette :
Laver les artichauts. Couper la queue.
Cuire les artichauts dans un autocuiseur avec de l’eau pendant 35 mn.
Pour vérifier qu’ils sont cuits, les piquer à l’aide d’un couteau côté queue.
Une fois cuits, les égoutter et les laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la vinaigrette.
Laver et éplucher l’échalote. L’émincer .
Mettre dans un récipient, la moutarde et le vinaigre, mélanger.
Ajouter l’huile, mélanger de nouveau afin d’obtenir un mélange homogène.
Ajouter l’échalote, le persil, la ciboulette, le sel et le poivre.
Les artichauts se dégustent aussi bien chauds que froids, selon les goûts.
Ce plat peut être utiliser en entrée ou en accompagnement.