Asperges à la vinaigrette allégée
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 18 min à 180 °C
Ingrédients pour 1 personne :
- 80 g d’asperges
- 5 à 10 ml d’huile (olive, colza, noix)
- 5 ml d’eau
- 3 ml de vinaigre
- Épices, aromates ou condiments (moutarde, persil, ciboulette, ail, oignon, échalote)
- Sel, poivre
Recette :
- Laver, éplucher l’asperge.
- Porter à ébullition de l’eau, y plonger 18 mn les asperges afin de les cuire.
- Pendant la cuisson réaliser une vinaigrette allégée.
- Dans un plat, mélanger la moutarde avec le vinaigre. Puis ajouter l’huile jusqu’à l’obtention d’une émulsion. Ajouter les aromates, le sel et le poivre.
- Un fois, les asperges cuites, les égoutter puis laisser refroidir.
- Une fois refroidi, leur ajouter la vinaigrette.
- Conserver au réfrigérateur jusqu’au service.
Cette recette est une entrée, pour un accompagnement du plat principal, prévoir 150 g d’asperges épluchées.