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Asperges à la vinaigrette allégée

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 18 min à 180 °C

 

Ingrédients pour 1 personne :

  • 80 g d’asperges
  • 5 à 10 ml d’huile (olive, colza, noix)
  • 5 ml d’eau
  • 3 ml de vinaigre
  • Épices, aromates ou condiments (moutarde, persil, ciboulette, ail, oignon, échalote)
  • Sel, poivre

 

Recette :

  1. Laver, éplucher l’asperge.
  2. Porter à ébullition de l’eau, y plonger 18 mn les asperges afin de les cuire.
  3. Pendant la cuisson réaliser une vinaigrette allégée.
  4. Dans un plat, mélanger la moutarde avec le vinaigre. Puis ajouter l’huile jusqu’à l’obtention d’une émulsion. Ajouter les aromates, le sel et le poivre.
  5. Un fois, les asperges cuites, les égoutter puis laisser refroidir.
  6. Une fois refroidi, leur ajouter la vinaigrette.
  7. Conserver au réfrigérateur jusqu’au service.

Cette recette est une entrée, pour un accompagnement du plat principal, prévoir 150 g d’asperges épluchées.