Atelier dietetique collectif destiné aux séniors en sambre avesnois
Apprendre à bien manger avec l'âgeIls se déroulent en 3 temps :
1ère partie : Atelier diététique à thème
D’environ une heure. C’est la partie théorique de l’atelier. Durant cette présentation, je traite d’un thème choisi à l’aide de supports visuels pour faciliter la compréhension de chaque personne. Le contenu restant accessible à tous le monde.
2ème partie : Atelier culinaire diététique
Sa durée varie de 1 h – 1 h 30 selon le type de préparations réalisées.
Chaque atelier débute toujours par la distribution à l’ensemble des personnes présentes, de charlottes, de blouses, le tout accompagnées de consignes avant l’entrée en cuisine, dans un souci de respecter des mesures d’hygiène et de sécurité.
Des conseils, des trucs et des astuces sont donnés tout au long de l’atelier, c’est un moment de partage avant tout, l’objectif est d’inciter les participant(e)s à cuisiner à la maison, d’intégrer les conseils données et les préparations réalisées au mieux dans leur quotidien.
Pour clôturer l'atelier :
Des documents sont remis à chaque participants (recettes, conseils et autres documents)
3ème partie : Dégustation et échange
Elle est effectuée avec l’ensemble des participant(e)s autour d’une table, dans un esprit de convivialité. C’est souvent le moment préféré de chaque participant. Chacun est alors libre de s’exprimer. C’est le débriefing de la prestation.
Ces ateliers sont destinés aux collectivités et aux entreprises, ils peuvent être adaptés à tous types de publics.
La durée et le contenu des ateliers peuvent être adaptés à chaque demande.
Ces prestations nécessitent l’établissement d’un devis.
Si vous êtes intéressés, n’hésitez pas à me contacter.