Aubergine farcie
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédient pour 2 personnes :
– 1 Aubergine
– 1 œuf
– 1 gousse d’ail
– Persil
– Sel, poivre,
Recette :
Préchauffer le four thermostat 7-8 à 210 °C.
Laver l’aubergine, enlever son pédoncule, puis la séparer en 2 dans le sens de la longueur.
Ôter la pulpe.
Hacher la pulpe avec l’ail et le persil. Saler, poivrer.
Lier en ajoutant le jaune d’œuf à la pulpe hachée. Mélanger la farce.
Garnir les 2 moitiés d’aubergine avec la préparation.
Dans un plat allant au four, mettre un fond d’eau.
Y déposer les 2 moitiés d’aubergine garnies.
Faire cuire au four pendant 20 – 30 mn.
Dresser sur une assiette et conserver au chaud jusqu’à la dégustation.
Il est possible de remplacer l’aubergine par un autre légume : courgette, tomate.