Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson :15 min
Ingrédients pour 1 personnes :
- 1 escalope de volaille de 100 à 125 g
- 50 g d'épinard
- 20 g d'oignon
- 10 ml d'huile de colza
- 20 g de ricotta
- 1 jaune d'oeuf
- 20 g de parmesan râpé
- sel
- Poivre
Recette :
Sortir la viande 30 mn avant de la cuisiner afin qu'elle reste trendre.
Laver les épinards et l'oignon.
Equeuter les épinards.
Eplucher puis émincer finement l'oignon.
Faire revenir l'oignon dans 5 ml d'huile. Puis ajouter les épinards jusqu'à évaporation de leur eau de constitution.
Ouvrir en deux, l'escalope dans le sens de la longueur puis la disposer bien à plat sur du film alimentaire.
Dans un bol, mélanger la ricotta, le jaune d'oeuf et le parmesan.
Ajouter les épinards cuits, puis le sel et le poivre.
Placer cette farce sur l'escalope ouverte en deux.
Refermer l'escalope et la rouler bien serrée dans le film alimentaire.
Plonger l'escalope en ballotine dans une casserole d'eau préalablement chauffée.
Cuire pendant 15 minutes.
Prélever la ballotine, enlever le film alimentaire puis faire revenir la ballotine dans 5 ml d'huile végétale afin d'obtenir une ballotine bien dorée.
Servir chaud.
Attention, le film alimentaire doit être parfaitement hermétique au moment d'immerger la viande sinon vous risquez de perdre la farce dans l'eau.