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Biscuits diététiques avoine, bananes, raisins secs

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min à 180 °C

 

Ingrédients pour 10 biscuits :

– 400 g de bananes

– 180 g d’avoine crue

– 60 g de raisins secs

– 2 cuillères à soupe de miel d’acacias

– 3 cuillères à soupe de purée d’amande

Recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, écraser les bananes, puis ajouter l’avoine, les raisins secs. Mélanger.

Ajouter le miel et la purée d’amande. Mélanger de nouveau.

Mettre la préparation dans des moules à biscuits en silicone pour éviter d’ajouter de la matière grasse.

Enfourner pendant 18-20 mn au four thermostat 6 à 180 °C.

Laisser refroidir et déguster.

 

Notes et commentaires :  Il est possible de remplacer la bananes par des dattes ou encore par de la compote de pomme sans sucre ajouté, les raisins secs par des pépites de chocolat. On pourra aussi remplacer la purée d’amande par de la purée de noisette ou du beurre de cacahuète. On peut aussi remplacer l’avoine par d’autres céréales. Avec cette recette tout est possible ! Utiliser des moules avec des formes diverses pour plus de fantasie !

Ces biscuits se conservent 2 à 3 jours au réfrigérateur.

Valeur nutritionnelle pour 10 biscuits : 1558 Kcal soit 50.35 g de Protéines, 36.585 g de Lpidies dont AGS : 4.182 g,et 251.06 g de Glucides dont sucre : 139.84 g.

Coût moyen pour 10 biscuits : 3.08 Euros