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Champignon farci à la viande

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 1 personne :

– 1 champignon à farcir

– 40 g d’hachis de porc et boeuf persillé

– 40 g d’hachis de boeuf nature

– 1 oeuf

– 1 cuillère à soupe de yaourt nature

– 1 tranche de pain blanc ou complet

– 40 ml de lait

– 1 cuillère à soupe de coulis de tomate

– 1 cuillère à café d’huile d’olive

– 1 gousse d’ail

– basilic, thym, persil

– sel, poivre.

Recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Laver rapidement le champignon à l’eau, ne pas l’immerger.

Couper le bout du pieds.

Séparer délicatement le pieds de la tête du champignon, puis couper le pieds finement en petit cubes et réserver.

Casser l’oeuf dans une tasse pour vérifier la fraicheur. Mélanger à l’aide d’une fourchette le jaune d’oeuf et le lait.

Dans un plat, émietter le pain.

Verser le mélange (oeuf/lait) sur le pain pour l’imbiber.

Ajouter les hachis de porc et de boeuf. Mélanger.

Eplucher l’ail, l’oignon et les hacher finement.

Ajouter au mélange précédent, les herbes aromatiques, l’ail, l’oignon, les cubes de champignon, le coulis, le yaourt, le sel et le poivre.

Mélanger afin d’obtenir un mélange homogène.

Farcir la tête du champignon à l’aide de ce mélange.

Placer le champignon farci dans un plat allant au four.

Arroser d’un lèger filet d’huile d’olive. Mettre un fond d’eau.

Enfourner pendant 30 min, thermostat 6 ou 180 °C.

Une fois cuit, le sortir du four et réserver au chaud jusqu’au service et déguster.

Le champignon peut être remplacé par un oignon, une courgette, un poivron ou encore une tomate.