Charlotte aux pêches
Temps de préparation : 10 min
Temps de prise au froid : 2 h
Ingrédients pour 4 parts :
– 30 biscuits à la cuillère
– 400 g de fromage blanc 3 % MG
– 40 g de sucre en poudre
– 200 g de pêches au sirop
– 3 feuilles de gélatine
Recette :
- Egoutter les pêches tout en conservant le sirop. Les découper en dés.
- Placer la gélatine dans un bol d’eau froide afin de la faire ramollir quelques minutes.
- Imprégner légèrement les biscuits avec le sirop de pêches. Puis tapisser les parois d’un moule à charlotte avec ces biscuits.
- Retirer la gélatine de l’eau. L’essorer. La mettre au four micro-onde 10 secondes avec une cuillère à café d’eau afin de la faire fondre ou à feux doux dans une casserole avec 1 cuillère à café d’eau jusqu’à ce qu’elle soit totalement fondue.
- Mélanger la gélatine fondue avec le fromage blanc et le sucre en poudre.
- Alterner une couche de ce mélange puis une couche de pêches coupées en dés. Recommencer l’opération. Terminer par une couche de biscuits légèrement imbibé de sirop.
- Placer un couvercle ou du papier film, laisser reposer au réfrigérateur 1 à 2 h.
- La préparation doit être suffisamment tassée au départ, pour se démouler parfaitement.
- Servir démoulée sur un plat de présentation.
- Conserver cette préparation au réfrigérateur.