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Charlotte aux pêches

Temps de préparation : 10 min

Temps de prise au froid : 2 h

 

Ingrédients pour 4 parts :

– 30 biscuits à la cuillère

– 400 g de fromage blanc 3 % MG

– 40 g de sucre en poudre

– 200 g de pêches au sirop

– 3 feuilles de gélatine 

Recette :

  1. Egoutter les pêches tout en conservant le sirop. Les découper en dés.
  2. Placer la gélatine dans un bol d’eau froide afin de la faire ramollir quelques minutes.
  3. Imprégner légèrement les biscuits avec le sirop de pêches. Puis tapisser les parois d’un moule à charlotte avec ces biscuits.
  4. Retirer la gélatine de l’eau. L’essorer. La mettre au four micro-onde 10 secondes avec une cuillère à café d’eau afin de la faire fondre ou à feux doux dans une casserole avec 1 cuillère à café d’eau jusqu’à ce qu’elle soit totalement fondue.
  5. Mélanger la gélatine fondue avec le fromage blanc et le sucre en poudre.
  6. Alterner une couche de ce mélange puis une couche de pêches coupées en dés. Recommencer l’opération. Terminer par une couche de biscuits légèrement imbibé de sirop.
  7. Placer un couvercle ou du papier film, laisser reposer au réfrigérateur 1 à 2 h.
  8. La préparation doit être suffisamment tassée au départ, pour se démouler parfaitement.
  9. Servir démoulée sur un plat de présentation.
  10. Conserver cette préparation au réfrigérateur.