Crumble de poires et chocolat noir
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min à 180 °C
Ingrédients pour 6 personnes :
– 3 poires
– 70 g de farine de blé complet ou semi-complet
– 35 g de beurre doux
– 35 g de sucre de coco ou sucre roux
– 50 g de pépites de chocolat noir
– 1 jus de citron jaune
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
– 1/2 cuillère à café de cannelle
Recette :
Sortir le beurre 10 minutes avant la réalisation de la recette.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laver et éplucher les poires. Couper-les en morceaux.
Déposer- les d’abord dans un saladier puis ajouter un jus de citron ,la cuillère d’extrait de vanille et la demi-cuillère à café de cannelle.
Le jus de citron va éviter l’oxydation des fruits.
Mélanger à la main l’ensemble des ingrédients afin d’obtenir une répartition homogène des épices.
Déposer les poires dans un plat à gratin.
Dans un second récipient, mélanger à la main la farine, le sucre de coco et le beurre pour obtenir une consistance sableuse.
Saupoudrer ce mélange sur les poires.
Terminer la recette, en disséminant des pépites de chocolat sur le dessus du crumble.
Enfourner pendant 35 minute au four thermostat 6 à 180 °C.
Laisser refroidir et déguster.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g :
Energie : 148 Kcal / 623 Kj
Matières grasses : 8.7 g dont AGS (Acides gras saturés ) : 5.6 g
Glucides : 25.9 g dont sucres : 15.9 g
Fibres : 3.8 g