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Idée de menu rapide et équilibré :

Feuilles de blettes à la provençale, coquillettes complètes et côte de porc grillée

Temps de préparation : 20 min

Temps de cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 1 personne :

-150 g de de coquillettes complètes cuites (=50 g crues)

– 1/2 botte de blettes

– 1/2 oignon jaune

– 1 côte de porc de 100 g

– 15 ml d’huile d’olive

– 50 ml de coulis de tomates

– persil, thym, herbes de Provence

– 2 gousses d’ail

– sel, poivre

 

Recette :

Laver les blettes. Séparer les feuilles des cardes.

Tous se mange dans les blettes mais les feuilles et les cardes se cuisinent différemment.

Les cardes ( = parties blanches) seront coupées en tronçons puis blanchies dans de l’eau frémissante pendant 10- 15 min.

Pendant ce temps, hacher grossièrement les feuilles.

Laver, éplucher l’ail et l’oignon puis retirer les germes.

Emincer l’ail et l’oignon. Réserver.

Une fois  les cardes blanchies, égoutter-les puis retirer les bandes de fibres. Réserver.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poële. Puis y faire revenir l’oignon émincé.

Ajouter les feuilles et les cardes, l’ail, le sel et le poivre. Mélanger.

Laisser mijoter 5 mn à feu moyen.

Ajouter le coulis de tomate. Mélanger.

Laisser de nouveau mijoter la préparation pendant 5 à 10 mn à feu doux à couvert. Mélanger régulièrement. Réserver.

Faire chauffer de l’eau dans une casserole puis cuire les pâtes.

Faire chauffer la poële grill pour griller la côte de porc arrosé d’herbes de Provence.

Saler, poivrer les côtes, laisser cuire 10 mn.

Cuire les pâtes Al dente environ 7 mn, égoutter immédiatement.

Dresser feuilles de blettes, coquillettes et côte de porc dans une assiette.

Déguster ce repas chaud.