Prendre rendez-vous en ligne
06.49.58.84.04 / 03.27.59.15.69
valdietetique@orange.fr
Accueil
Qui suis-je ?
Prestations et Tarifs
Prestations et tarifs
Atelier culinaire diététique individuel
Atelier diététique collectif destiné aux seniors dans le Sambre-Avesnois
Atelier diététique en milieu scolaire
Profil des patients
Diabète
Dénutrition
Surpoids obésité
Actualité
FAQ
Questions pratiques
Tout savoir sur le remboursement de la consultation diététique
Déroulement d’une prise en charge diététique
Trucs et Astuces
Légumes frais, surgelés ou en conserves, comment choisir ?
Les bienfaits du soleil
Les fromages
Les légumineuses
les fruits et légumes de saison
Janvier
Février
Mars
Avril
Mai
Juin
Juillet
Août
Septembre
Octobre
Novembre
Décembre
Recettes
apéritif
Les chips de légumes
Idée de menu rapide
Ballotine de volaille, flageolet et haricots verts vapeur
Champignon farci à la viande accompagné de pâtes de pois chiches
Feuilles de blettes à la provençale, coquillettes complètes et côte de porc grillée
Patates douces, courgettes, steak haché de boeuf
Riz noir à la créole, ballotine de volaille et chips d’aubergine
Semoule de blé cuite à la vapeur, poêlée méridionale et côte de porc grillée aux herbes de Provence.
Dessert
Mousse à l’orange
Mousse de fraises
Salade de fruits de saison
Smoothie aux fruits rouges, graines de chia et miel
Verrine coco et mangue perlée
Salade
Salade composée de betteraves rouges, d’épinards, de champignons et pois chiches accompagnée d’œufs mollets
Salade d’endives, pommes, comté, œuf et noix
légumes
Artichaut vinaigrette
Asperges à la vinaigrette allégée
Aubergine farcie
Quiche diététique sans pâte à la courgette
Tian de légumes et de pommes de terre
Plat
Ballotine de volaille
Croziflette à la cancoillotte
Champignon farci à la viande
Lasagnes à la bolognaises
Le Croque-monsieur
Oeufs cocotte en tomate
Potimarron farci à la viande haché et aux légumes
Sauté de veau à la dijonnaise, lentilles vertes et carottes
Pâtisserie
Biscuits diététiques avoine, bananes et raisins secs
Charlotte aux pêches
Crêpes au thé matcha
Crumble de poires et chocolat noir
Gâteau à la noisette, farine de châtaigne et d’épeautre
Gâteau chocolat – courgettes
Gâteau au chocolat, à la courgette, allégé en sucre, sans gluten et sans sel
Gâteau au yaourt en version allégé
La pâte à crêpes
La pâte à tartiner au chocolat végane
Le bananabread
Le Carrot Cake
Le Red velvet
Pancakes aux pépites de chocolat et aux amandes
Sauce
Coulis de tomates
Mayonnaise allégée sans huile
Mayonnaise végane sans œufs, sans lactose
Soupe
Crème du Barry ou velouté de chou-fleur
Potage potimarron, patates douces et carotte
Potage Saint-Germain
Soupe à l’ail
Soupe de fanes de radis
Velouté d’asperges
Velouté de cresson
Galerie photos
Atelier diététique collectif en milieu scolaire
Atelier diététique Senior “Mardi cuisine”
Parcours du coeur de Feignies 2023
Camps Ado-sportifs 2023 de Maubeuge
Ateliers culinaires diététiques pour enfant de 6 à 10 ans
atelier diététique participatif collectif pour de 60 ans (CCAS de Maubeuge)
Sélectionner une page
FÉVRIER
Les fruits
Les légumes