Prendre rendez-vous en ligneDoctolib
06.49.58.84.04 / 03.27.59.15.69 valdietetique@orange.fr
Sélectionner une page

Gâteau au yaourt en version allégé

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 35 min

 

Ingrédients pour 8 parts :

– 1 yaourt nature ou aromatisé

– 3 œufs

– 4 pots de yaourt de farine (300 g)

– 1 pot de lait = 125 ml

– 1 sachet de levure chimique

– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille (facultatif)

– 1 pot de sucre = 125 g

Recette :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Chemiser le moule à cake avec du papier sulfurisé, sinon utiliser un moule en silicone.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite le yaourt, l’arôme vanille puis mélanger de nouveau.

Ajouter le lait, puis mélanger.

Terminer la recette en incorporant au mélange la farine préalablement tamisée, et la levure.

Lorsque la pâte est lisse et homogène, verser la dans le moule et enfourner pendant 35 min.

Laisser le Gâteau refroidir puis déguster .

Pour exemple :  1 portion de Gâteau au yaourt + 1 fruit = 1 collation pour le goûter.