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Le coulis de tomates

Temps de préparation : 30 min

Temps de cuisson : 15 à 20 min

 

Ingrédients:

– 1 kg de tomates

– 2 oignons jaunes

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 1 cuillère à café de sucre en poudre

– Mélange d’herbes aromatiques (origan, basilic, persil, thym)

– 2 gousses d’ail

– sel, poivre

Recette :

Laver les tomates puis retirer le pédoncule.

Inciser la base du fruit sur 1 cm et former une croix .

Dans une casserole, faire bouillir de l’eau. Plonger les tomates dans l’eau bouillante pendant quelques minutes puis plonger-les dans de l’eau froide pour arrêter la cuisson.

Émonder les tomates, c’est à dire retirer la peau à l’aide d’un couteau.

Laver, éplucher et émincer l’ail et l’oignon.

Dans une casserole, mettre l’huile à chauffer à feu vif pour faire revenir les oignons.

Ajouter les tomates.

Laver et ajouter les herbes aromatiques, le sel et le poivre, le sucre et l’ail dans la casserole. Puis mélanger.

Couvrir et laisser cuire 15  à 20 mn à feu moyen.

Passer  la préparation au mixeur ou au blender.

Réserver.

Notes :

Cette sauce peut être conserver 3 à 5 jours au réfrigérateur.

Pour la conserver 10 à 12 mois, il faut la mettre en pot puis la stériliser pendant 45 mn.