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Tian de légumes et de pommes de terre

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 50 min à 180°C Th 6

 

Ingrédients pour 1 personne :

– 150 g de pommes de terre à chair ferme de type agatha, charlotte.

– 60 g d’aubergine

– 60 g de courgettes

– 60 g de tomates

– 30 g d’oignon

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– 1/4 gousse d’ail

– herbes de Provence

–  sel fin

– poivre

Recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Laver, éplucher les pommes de  terre et l’oignon.

Laver l’aubergine, la courgette, la tomate. Attention il ne faut pas les éplucher, mais juste ôter les parties non comestibles.

Tailler l’ensemble des légumes et des pommes de terre en fines rondelles.

Eplucher l’ail, ôter le germe. Hacher  l’ail.

Dans un plat allant au four, disposer une rangée de pommes de terre, puis de courgette, puis de tomate, puis d’aubergine, puis d’oignon. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des aliments.

Saler, poivrer.

Saupoudrer les herbes de provences, et l’ail haché.

Arroser le plat avec l’huile d’olive.

Terminer en ajoutant un fond d’eau.

Enfourner 50 mn à 180°C, Th 6.