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Chips de légumes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 15 min

 

Ingrédients :

– légumes divers : pomme de terre, patate douce, panais, betteraves, carottes…..

– huile d’olive

– aromate lyophilisé au choix : ail, persil, ….

– épices au choix : paprika, curry…

– sel, poivre

 

Recette :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Laver, éplucher, couper les légumes en fines rondelles d’environ 1 mm d’épaisseur, à l’aide d’une mandoline, c’est idéal.

Badigeonner les rondelles recto-verso avec un pinceau d’huile d’olive, les saupoudrer d’épices ou d’aromates avec un pince selon les goûts, saler et poivrer.

Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner 7 mn puis les retourner.

Les cuire de nouveau 7 mn minimum.

La cuisson de certains légumes peut être un peu plus longue. Surveiller souvent la cuisson, elle peut être rapide.

Une fois cuites, disposer les chips pour laisser refroidir. Déguster froid.