Chips de légumes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
– légumes divers : pomme de terre, patate douce, panais, betteraves, carottes…..
– huile d’olive
– aromate lyophilisé au choix : ail, persil, ….
– épices au choix : paprika, curry…
– sel, poivre
Recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laver, éplucher, couper les légumes en fines rondelles d’environ 1 mm d’épaisseur, à l’aide d’une mandoline, c’est idéal.
Badigeonner les rondelles recto-verso avec un pinceau d’huile d’olive, les saupoudrer d’épices ou d’aromates avec un pince selon les goûts, saler et poivrer.
Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé.
Enfourner 7 mn puis les retourner.
Les cuire de nouveau 7 mn minimum.
La cuisson de certains légumes peut être un peu plus longue. Surveiller souvent la cuisson, elle peut être rapide.
Une fois cuites, disposer les chips pour laisser refroidir. Déguster froid.