Prendre rendez-vous en ligneDoctolib
06.49.58.84.04 / 03.27.59.15.69 valdietetique@orange.fr
Sélectionner une page

 

Mayonnaise allégée sans huile

 

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 10 min

 

Ingrédients  :

– 1 oeufs

– 100 g de fromage blanc 0 % MG

– 1 cuillère à café de moutarde

– poivre

– sel

– aromates, épices ou condiments au choix (oignon, ail, persil, échalote, persil, ciboulette, estragon, curry, etc…)

Recette :

Sortir les oeufs 30 min avant de les utiliser.

Faire cuire l’oeuf pendant 10 mn à partir de l’ébullition afin d’obtenir un oeuf dur.

Le faire refroidir dans un bol d’eau froid puis l’écaler.

Prélever uniquement le jaune pour réaliser cette mayonnaise.

Mixer le jaune, la moutarde et le fromage blanc.

Assaisonner.

Agrémenter cette mayonnaise allégée d’épices, d’aromates ou encore de condiments en fonction de vos envies, mais aussi pour limiter l’ajouter excessif de sel.