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Mousse à l’orange

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 5 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

– 1 orange

– 5 g de Maïzena

– 20 g de sucre blanc

– 50 ml d’eau

– 1 œuf

 

Recette :

Presser l’orange pour obtenir le jus. Le filtrer.

Faites chauffer l’eau et le jus d’orange.

Monter les blancs en neige.

Blanchir le jaune d’œuf avec le sucre.

Ajouter la Maïzena. Mélanger

Délayer avec l’eau mélangée avec le jus d’orange.

Remettre en chauffe pendant 1 minute après la reprise de l’ébullition.

Verser la crème chaude sur les blancs en neige.

Incorporez en fouettant énergiquement pour obtenir une mousse homogène.

Couvrir et mettre à refroidir au réfrigérateur. Déguster.

Pour éviter la formation d’une peau, couvrir d’un papier film qui épouse bien la surface de la crème.

Notes et commentaires : L’orange est un fruit d’hiver puisqu’on la trouve principalement de décembre à avril sur nos étals. Elle se consomme crue ou cuite en dessert mais elle peut venir enrichir votre salade et lui apportait une touche sucrée. Elle est riche en vitamine C, c’est aussi une source de calcium, magnésium et de fibres.

Ce dessert simple à réaliser ne vous coûtera que 0.24 euros par personne.

Valeur nutritionnelle par personne : proteines 8.22 g, lipide 5.21 g, glucides 40.66 g dont sucre : 35.34 g  soit 514.47 Kcal par personne.