Prendre rendez-vous en ligneDoctolib
06.49.58.84.04 / 03.27.59.15.69 valdietetique@orange.fr
Sélectionner une page

Mousse de fraises

Temps de préparation : 10 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

– 200 g de fraises  équeutées

– 1 œuf

– 1 cuillère à café de sucre glace

– 1 pincée de sel fin

 

 

 

Recette :

Sortir l’œuf 30 min avant de l’utiliser.

1 – Laver, équeuter et couper les fraises puis les mixer.

2 – Monter le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel. Il doit être très ferme.

3 – Une fois, les blancs en neige montés et très fermes, ajouter le sucre glace, fouetter de nouveau, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène assez proche d’une meringue.

4 – Incorporer en 3 fois,délicatement les fraises mixées  à l’aide d’une maryse ou d’une spatule jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

3 – Dresser en 2 portions égales dans 2 ramequins.

4 – Conserver au réfrigérateur à couvert jusqu’au service.