Mousse de fraises
Temps de préparation : 10 min
Ingrédients pour 2 personnes :
– 200 g de fraises équeutées
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de sucre glace
– 1 pincée de sel fin
Recette :
Sortir l’œuf 30 min avant de l’utiliser.
1 – Laver, équeuter et couper les fraises puis les mixer.
2 – Monter le blanc d’œuf en neige avec une pincée de sel. Il doit être très ferme.
3 – Une fois, les blancs en neige montés et très fermes, ajouter le sucre glace, fouetter de nouveau, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène assez proche d’une meringue.
4 – Incorporer en 3 fois,délicatement les fraises mixées à l’aide d’une maryse ou d’une spatule jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
3 – Dresser en 2 portions égales dans 2 ramequins.
4 – Conserver au réfrigérateur à couvert jusqu’au service.