Prendre rendez-vous en ligneDoctolib
06.49.58.84.04 / 03.27.59.15.69 valdietetique@orange.fr
Sélectionner une page

Pancakes aux pépites de chocolat et aux amandes

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 2-3 minutes

 

Ingrédients pour 5 pancakes :

  • 75 g de farine de riz
  • 1 œufs
  • 20 g de sucre de coco
  • 125 g de yaourt nature
  • ½ sachet de levure
  • 15 g de pépites de chocolat
  • 15 g d’amandes effilées
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • 5 ml d’huile de colza

 

 

Recette 

  1. Dans un saladier, mettre la farine, l’œuf, le sucre, la cannelle, la levure, le yaourt puis fouetter l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène et lisse
  2. Laisser reposer la préparation à couvert à température ambiante.
  3. Ajouter au mélange les pépites de chocolat et les amandes. Mélanger de nouveau.
  4. Graisser la poêle à l’aide d’un papier absorbant imbibé d’huile.
  5. Faire cuire les pancakes à feux moyen.
  6. Laisser refroidir et déguster.

Les pépites de chocolat peuvent être remplacé par des fruits secs (raisin, abricot, etc…), les amandes peuvent être remplacé par d’autres fruits à coques concassés ( noisettes, noix, noix de pécan, noix de macadamia, etc…).