Pancakes aux pépites de chocolat et aux amandes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 2-3 minutes
Ingrédients pour 5 pancakes :
- 75 g de farine de riz
- 1 œufs
- 20 g de sucre de coco
- 125 g de yaourt nature
- ½ sachet de levure
- 15 g de pépites de chocolat
- 15 g d’amandes effilées
- ½ cuillère à café de cannelle
- 5 ml d’huile de colza
Recette
- Dans un saladier, mettre la farine, l’œuf, le sucre, la cannelle, la levure, le yaourt puis fouetter l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène et lisse
- Laisser reposer la préparation à couvert à température ambiante.
- Ajouter au mélange les pépites de chocolat et les amandes. Mélanger de nouveau.
- Graisser la poêle à l’aide d’un papier absorbant imbibé d’huile.
- Faire cuire les pancakes à feux moyen.
- Laisser refroidir et déguster.
Les pépites de chocolat peuvent être remplacé par des fruits secs (raisin, abricot, etc…), les amandes peuvent être remplacé par d’autres fruits à coques concassés ( noisettes, noix, noix de pécan, noix de macadamia, etc…).