Idée de menu rapide et équilibré :
Patate douce cuite au micro-onde, poêlée de courgettes et steak haché de bœuf grillé
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients pour 1 personne :
– 1 patates douce moyenne (soit 150g épluché)
– 1 courgette (soit 200g)
– 1/2 oignon jaune
– 15 ml d’huile d’olive
– 1 steak haché de bœuf
– persil, thym
– 1 gousse d’ail
– sel, poivre
Recette :
Laver, éplucher la patate douce et la tailler en cubes.
Mettre la patate douce dans un plat type cocotte qui passe au micro-onde.
Ajouter la moitié de l’huile d’olive, de l’oignon, de l’ail, du persil, le thym, sel et poivre. Malaxer l’ensemble. Terminer en ajoutant un fond d’eau pour éviter que la préparation ne se dessèche.
Cuire 15 mn au micro-onde. Piquer les cubes. Dés qu’ils sont fondants, c’est cuit.
Réserver jusqu’au service.
Pendant la cuisson de la patate douce, laver la courgette, la découper en cubes.
Faire revenir dans une poêle, le reste d’huile, de l’oignon, de l’ail, puis ajouter la courgette, le persil, le sel et le poivre.
Une fois, l’ensemble bien revenu, ajouter un peu d’eau, couvrir et laisser mijoter 10 mn à feu moyen.
Faire griller le steak haché, saler, poivrer.
Une fois, tous les aliments cuits, il ne reste plus qu’à déguster.
Bon Appétit.