Potage de potimarron, patates douces, et carottes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 – 40 min
Ingrédients pour 8 bols :
– 1 potimarron
– 4 carottes
– 1 oignon
– 2 patates douces
– 1 cube de bouillon de volaille avec -25 % de sel
– 1 feuille de laurier
-1 branche de thym
– 2 l d’eau
– sel, poivre.
Recette :
Laver et éplucher les légumes : potimarron, patates douces, carottes, oignons.
Couper tous les légumes en cubes.
Mettre l’ensemble des légumes, les aromates, le sel, le poivre et le cube de bouillon dans une casserole de grande taille. Ajouter l’eau froide. Ajuster la quantité d’eau pour que le niveau soit 1 cm au dessus.
Mettre en cuisson à feu moyen entre 30 – 40 cm pendant 30 – 40 mn.
Piquer à l’aide d’un couteau les carottes, c’est le légume le plus longtemps à cuire. Lorsqu’il s’enfonce comme dans du beurre, c’est cuit.
Une fois cuite, retirer la feuille de laurier et la branche de thym.
Mixer et réserver jusqu’au service.