Potage Saint-Germain
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients pour 1 parts :
– 30 g de pois cassé secs
– 1/2 carottes
– 1/2 oignons
– 1/2 cubes de bouillon de volaille réduit en sel
– 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, poivre
En option :
– 15 g Lardons fumés
– 1 cuillère à café de crème fraîche 12 % MG

Recette :
Laver, éplucher les légumes.
Couper la carotte en rondelles, émincer l’oignon.
Faire revenir les lardons sans ajouter de matières grasses.
Dans une casserole, mettre les pois cassés, la carotte, l’oignon, les lardons,le bouquet garni, 1/4 d’un cube de bouillon.
Mettre en cuisson 40-45 mn.
Mixer le potage.
Ajouter la crème fraîche.
Dresser et maintenir au chaud et à couvert jusqu’à la dégustation.