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Potimarron Farci

Temps de préparation : 40 min

Temps de cuisson : 1H35 à 200 °C

 

Ingrédients pour  4 personnes :

– 1 potimarron

– 300 g d’hachis de boeufs

– 2 poireaux

– 10 champignons de Paris

– 2 échalotes

– 100 g d’emmental râpé

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– persil, sel et poivre

Recette :

Préchauffer le four à 180 ° C, thermostat 6.

Laver les légumes (potimarron, poireaux, champignons, persil et échalotes).

Couper la tête du potimarron, ôter les graines situées au centre. Ne pas éplucher le potimarron.

Eplucher uniquement le chapeau afin de ne pas gâcher la chaire, couper le potimarron récuperer en brunoise.

Pour réaliser une brunoise, il suffit de couper les légumes en cubes de petites tailles pour une cuisson rapide.

Eplucher et couper en brunoise les poireaux et les échalotes.

Couper le bout du pieds du champignon, ne pas l’éplucher, il suffit de les frotter et de les rincer quelques secondes sous l’eau sans les laisser tremper dans l’eau.

Couper les en brunoise.

Equeuter et hacher le persil.

Faire revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude, les échalotes. Ajouter la viande hachée. Remuer régulièrement.

Ajouter ensuite les brunoises de légumes.

Laisser cuire 15 à 20 mn à feu moyen.

Terminer la cuisson en ajoutant le persil, le sel et le poivre. Mélanger.

Déposer le potimarron dans un plat à four.

Farcir le potirron avec la préparation puis parsemer l’emmental par-dessus.

Arroser d’un filet d’huile d’olive le potimarron.

Ajouter un peu d’eau dans le fond du plat pour éviter que le potimarron ne se colle.

Enfourner 1h à 1h15.

Vérifier avec la pointe d’un couteaux sa cuisson.

Servir et déguster chaud.

 

Notes et commentaires :

Ce plat pourra être accompagner de 150 g de riz complet cuit pour un repas équilibré.

Valeur nutritionnelle par personne : 459 Kcal dont Protéines : 32.1 g / Lipides : 25.4 g dont AGS (acide gras saturé) : 10.88 g / Glucides : 23.9 dont sucres : 5.25 g / sel : 0.33 g.

Coût moyen par portion : 2.86 Euros / par personne.

Les graines du potimarron peuvent être passer au four arrosées d’un filet d’huile d’olive et d’épices pour être consommer à l’apéritif.