Quiche sans pâte à la courgette
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min à 180 °C
Ingrédients pour 4 personnes :
– 400 g de courgettes
– 150 g de jambon
-2 oeufs
– 20 g de semoule de blé moyenne
– 40 g de parmesan
– 250 ml de crème de Normandie épaisse à 12 % MG
– 1 pincée de sel fin, poivre, ail et persil lyophilisés
– 5 ml d’huile de colza
– 5 g de farine de blé
Recette :
Sortir les oeufs 30 min avant de les utiliser.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Casser les oeufs un à un pour vérifier leur fraicheur.
Laver et couper en petit cube les courgettes. Ôter les parties non comestible.
Dans un récipient, mélanger à l’aide d’un fouet les oeufs, la crème épaisse, le sel, le poivre, l’ail, le persil afin d’obtenir un mélange homogéne.
Ajouter au mélange la semoule, le parmesan.
Mélanger de nouveau jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Ajouter les dés de jambon, les cubes de courgettes.
Chemise un moule à tarte à l’aide d’un papier absorbant imbibé d’un peu d’huile de colza et d’un peu de farine.
Retirer l’excés de matière en tapant le moule à l’envers.
Verser la préparation dans le moule puis enfourner pendant 30 – 35 mn au four thermostat 6 à 180 °.
Laisser refroidir et déguster.
Notes : Valeur nutritionnelle de la quiche :1116.89 Kcal, 71.62 de Proteines, 65.80 g de Lipide, 55.92 g de glucides.
Valeur nutritionnelle par personne : 279.22 Kcal.
Cette quiche ne peut representer à elle seule un repas complet, il faut lui ajouter par exemple une salade et quelques petits pois en guise d’accompagnement pour obtenir un repas équilibré.