Le Carrot Cake
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 70 – 80 min
Ingrédients pour 10 parts :
– 400 g de carottes crues, épluchées, et râpées finement
– 200 g de fromage blanc 4 %
– 4 oeufs
– 200 g de sucre blanc
– 1 poignée de raisin secs
– 400 g de farine
– 1 cuillère à café de cannelle
– 3 cuillère à café de levure chimique
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Recette :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Laver, éplucher les carottes puis les râper finement.
Dans un récipient, fouetter énergiquement les jaunes d’œufs, le sucre blanc, l’extrait de vanille et le fromage blanc à l’aide d’un fouet.
Dans un second récipient, mélanger la farine, la cannelle et la levure chimique.
Ajouter la cannelle, la levure chimique et la farine tamisée. Mélanger.
Ajouter ensuite la carotte crue râpée et les raisin secs.
Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène à l’aide d’un fouet.
Beurrer et fariner un moule à gâteau, sinon utiliser une feuille de papier sulfurisé pour éviter l’ajout de matière grasse.
Verser la préparation dans le moule, enfourner pendant 70-80 min.
Une fois cuit, laisser refroidir le gâteau avant de le démouler et déguster.
Pour vérifier si le gâteau est cuit, piquez le centre du gâteau avec un couteau, si la pointe en ressort sèche, c’est cuit.