Sauté de veau à la dijonnaise, lentilles vertes et carottes
Temps de préparation : 20 min
Temps de trempage : 4 h
Temps de cuisson : 25- 30 min
Ingrédients pour 4 personnes :
– 400 g de sauté de veau
– 200 g de lentilles vertes.
– 600 g de carottes ou 300 g de carottes et 300 g de champignons de Paris
– 20 mL d’huile d’olive
– 1 oignon
– Bouquet garni : 2 feuilles de laurier, 1 branche de thym , 1 gousse d’ail, persil
– 1 cuillère à café de moutarde de dijon
– sel
– Poivre
Recette :
Faire tremper préalablemenet les lentilles vertes dans 3 volumes d’eau froide salé pendant 4h.
Sortir le sauté de veau 30 mn avant de le cuisiner afin que la viande reste trendre.
Laver et éplucher les carottes. Couper-les en rondelles de 0.5 cm d’épaisseur.
Laver et émincer l’oignon.
Laver le laurier, le thym, le persil,
Eplucher la gousse d’ail,
Faire revenir l’oignon avec 5 ml d’olive. Réserver.
Couper le sauté de veau en morceaux, pas trop gros de préference pour une cuisson plus rapide.
Utiliser le reste de l’huile pour la cuisson de la viande.
Faire chauffer l’huile puis faire roussir la viande de chaque côté.
Une fois, la viande bien roussie, ajouter les oignons, les carottes puis mélanger. Laisser cuire quelques minutes.
Ajouter les lentilles vertes égouttées.
Ajouter le bouquet garni : laurier, thym, persil, ail, poivre.
Mélanger puis couvrir d’eau.
Mettre en cuisson à couvert à feu moyen pendant 25 à 30 mn.
Une fois le sauté de veau cuit, ajouter la moutarde mélanger.
Servir chaud.
Bon appétit !