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Idée de menu rapide et équilibré :

Semoule de blé cuite à la vapeur, poêlée méridionale et côte de porc grillée aux herbes de Provence

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 20 min

 

Ingrédients pour 1 personne :

– 60 g de semoule de blé moyenne

– 1 courgette moyenne

– 1/2 aubergine

– 1/2 poivron

– 1/4 oignon jaune

– 1 gousse d’ail

– 15 ml d’huile d’olive

– 50 ml de coulis de tomate

– 1 côte de porc (100g environ)

– persil, thym, basilic,

– herbes de Provence

– sel, poivre

Recette :

Laver et éplucher l’oignon, la courgette, le poivron, l’aubergine puis tailler les légumes en petits cubes.

Mettre la semoule dans un plat avec couvercle. Lui ajouter 5 ml d’huile de colza et 120 ml d’eau bouillante, saler et poivrer ;  A l’aide d’une fourchette égrainer la semoule. Couvrirjusqu’à ce que le reste du repas soit cuit.

Faire revenir dans une poêle, le reste d’huile, de l’oignon puis ajouter la courgette, l’aubergine, le poivron.

Une fois, l’ensemble bien revenu, ajouter le coulis de tomate, le basilic, le persil, le thym, l’ail,  le sel et le poivre couvrir et laisser mijoter 10 mn à feu moyen.

Faire griller la côte de porc sur un grilloire sans ajouter de matières grasses. Saupoudrer les herbes de Provence sur les 2 faces de la côte de porc. Puis saler, poivrer.

Une fois, tous les aliments cuits, il ne reste plus qu’à déguster.

Bon Appétit.