Soupe de fanes de radis
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Ingrédients pour 4 portions :
– 1 botte de radis
– 1 grosse pomme de terre
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel ,poivre
– 1 l d’eau
Recette :
Laver les fanes de radis, l’oignon et la pomme de terre.
Ciseler grossièrement les fanes de radis. Réserver les radis pour une autre recette.
Éplucher l’oignon puis l’émincer.
Éplucher la pomme de terre puis la détailler en petits dés.
Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive puis y faire revenir l’oignon émincé. Ajouter les fanes ciselées Laisser faire fondre.
Verser l’eau et ajouter les dés de pomme de terre. Saler. Laisser cuire environ 15-20 min.
Mixer puis servir chaud.
Petites astuces pour agrémenter d’un carré frais ou d’une cuillère à café de crème fraîche avant de servir.