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Velouté d’asperges

Temps de préparation : 15 min

Temps de cuisson : 30 min

 

Ingrédients pour 2 personnes :

– 1 botte d’asperges

-300 g de pommes de terre épluchées

– 1 cuillère à soupe de crème liquide 3 % MG

– 1 cube de bouillon de volaille réduit en sel

– 1 l d’eau

– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

– Poivre

 

Recette :

Laver les asperges, les pommes de terre, l’oignon.

Eplucher les Asperges, les pommes de terre et l’oignon.

Couper l’oignon en deux, ôter le germe puis l’émincer.

Couper les pommes de terre en cubes.

Couper les asperges en 3.

Faire chauffer l’huile dans un faitout puis y faire revenir l’oignon émincé.

Ajouter ensuite les asperges. Laisser revenir quelques minutes.

Ajouter ensuite la pomme de terre. Mélanger de nouveau.

Terminer en ajoutant le cube de bouillon de volailles et l’eau. Poivrer.

On évitera de rajouter du sel car les cubes de bouillons sont déjà très riches en sel.

Cuire à couvert pendant 30 mn à feu moyen.

Mixer le velouté.

Terminer en ajoutant de la crème liquide 3 % MG, mélanger de nouveau. Déguster.