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Verrine coco et mangue perlée

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson :15 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes :

– 1 mangue

– 250 ml de lait de coco

– 250 ml de lait d’amande sans sucre

– 20 g de sucre en poudre

– 1 sachet de sucre vanille

– quelques gouttes de jus de citron

Connaissez-vous les perles du Japon ?

Ce sont de petites billes composées de fécule de Manioc. Le Manioc,  c’est un tubercule qui ne contient pas de gluten. On le retrouve aussi dans le tapioca.

Les perles du Japon se composent uniquement de glucides, mais ne contiennent de sucre. Elles peuvent donc être un allié de choix pour les diabétiques.

Elles s’utilisent aussi bien dans les préparations sucrées que salées telles que les bouillons, les soupes. Elles remplacent aisément le vermicelle, les pâtes.

Recette :

Laver la mangue, puis l’éplucher et la couper en dés.

Arroser les dés de mangue que quelques de jus de citron pour éviter le brunissement du fruit. Réserver.

Dans une casserole, faire chauffer le lait de coco, le lait d’amande, à feu doux.

Lorsque le mélange est en ébullition, ajouter les perles du japon.

Faire cuire 15/20 mn à feu doux tout en remuant régulièrement.

Les perles sont cuites lorsqu’elles sont translucides.

En fin de cuisson, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Mélanger.

Refroidir ce mélange.

Dresser dans 4 verrines, mettre d’abord 1/4 de la mangue au fond de la verrine.

Recouvrir les dés de mangue, du mélange lait de coco, lait d’amande, perles du Japon refroidi.

Laisser au réfrigérateur au minimum 1 h et déguster.

Notes : Le sucre et le sucre vanillé sont optionnels. C’est tout aussi bon sans sucre ajouté !

Nombre de calories : 230.23 Kcal par personne dont 1.3 g de Protéines, 12.3 g de Lipides et 27.7 g de Glucides.